Алюминиевый стеновой профиль. Какой выбрать?

Пост обновлен сент. 12

Необходимые для понимания вещи об алюминиевом стеновом профиле

Вроде бы, одинаковый профиль, но на самом деле - средний - слева, эконом - справа. Хорошо видно, насколько по размерам отличается верхняя часть и передняя стенка профиля.



Здравствуйте, друзья. «РуПотолок» предлагает обратить внимание на очевидные, в общем-то, вещи.


Стеновой профиль можно условно разделить на три категории:


· Эконом-вариант – самый легкий по весу профиль. Используется, как правило, для натяжных потолков в небольших помещениях, вроде санузла.


· Средний – багет, по сравнению с экономом, достаточного веса, что дает возможность монтировать его при разных объемах помещения и сложности монтажа. Универсальный вариант.


· Тяжелый – профиль, уверенно держащий огромные полотна. Применяется в больших помещениях, для надежности крепления полотна.


Остановимся на этих условных трех видах подробнее.


ЭКОНОМ

Экономия должна быть экономной, но не чрезмерной. Если пользоваться очень легкими багетами, велика вероятность полной непригодности самого профиля. Скажем, с нашей точки зрения, профиль весом 92 гр/м совершенно не подходит для работы – велики риски того, что полотно не удержится в багете. У стеновых профилей экономного сегмента из-за малого веса есть особенность – уменьшение веса этих профилей идет за счет верхней части и лицевой стенки. Багет не очень хорошо держит в себе гарпун - лицевая стенка просто отгибается, и полотно вылетает, что может добавить головной боли как при монтаже, так и после него. С эконом-профилем используется только вставка "Т". Из преимуществ – низкая цена.


СРЕДНИЙ

У алюминиевого стенового профиля среднего веса имеются все достоинства и недостатки универсализма. Да, на него можно монтировать натяжные потолки в помещениях любого размера, и это будет качественно. Он не хрупкий, прекрасно переносит перфоратор и пневмопистолет. Цена, хоть и выше эконом-варианта, но находится «в рамках». Идеальный выбор, если дело не касается совсем уж огромных помещений.


ТЯЖЕЛЫЙ

Огромные помещения – это уже по части тяжелого стенового профиля. 145 гр/м – это серьезно. За счет своего веса отлично держит гарпун, не ломается сам, дружит с пневмопистолетом, готов принять на себя любые нагрузки. Для обеспечения надежности монтажа и отсутствия проблем в дальнейшем – самое то! Люди, ставящие качество своей работы превыше всего, часто используют тяжелый стеновой профиль при любом монтаже. Запас прочности впечатляет. Из недостатков – цена. Количество алюминия в этом профиле не располагает к дешевизне.


Разумеется, есть и крайности. Взять, опять-таки, профиль весом в 90 гр/м, или ПВХ-профиль, имеющий хороший шанс просто расколоться. Кто-то и на таком монтирует, пытаясь понизить стоимость монтажа.


И обратный пример. Некоторые монтажники с ностальгией вспоминают «старые времена», когда профиль был тяжелее, и вот это было здорово. Но стеновой профиль от 200 гр/м стоит очень дорого и неоправданно увеличивает стоимость монтажа, что делает итоговую цену неконкурентной на рынке установки натяжных потолков.


Качественных вам покупок и успешной работы!


Смотрите цены на стеновой профиль разного веса в разделе "Профили" по ссылке: https://www.rupotolokopt.com/profili

Просмотров: 395

"РуПотолок Опт": натяжные потолки от производителя,

профиль, комплектующие, расходники

8-495-133-50-05, info@rupotolok.com

  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка