Разделительный профиль – ощутимая помощь в сложном монтаже

Пост обновлен 12 сент. 2020 г.

Разделительный профиль для гарпунной системы монтажа незаменим при стыковке разных полотен. Изготавливается из алюминия или пластика.



Для соединения двух полотен
Разделительный профиль

Для чего используется


  • Для соединения двух полотен, одно из которых отклонено от горизонтали. Можно делить просто на два полотна, можно выложить прямоугольник одного цвета, а края – другого, сочетать разные фактуры и формы.

С помощью разделительного профиля
Соединение полотен. Одно отклонено от горизонтали.

  • Для монтажа больших конструкций. Профиль используется для того, чтобы не было заметного провисания полотен большого размера. Профиль ставится в середине комнаты, разбивая одно полотно на два поменьше.


Разделительный профиль позволяет делать такие вещи легко
Соединение двух полотен по горизонтали

  • Для обхода колонн. Разделитель устанавливается перпендикулярно колонне, а полотно делится на две части. Фактически, устанавливаются два полотна поменьше.


с помощью разделительного профиля и двух полотен
Обход колонны

Крепеж разделительного профиля


Разделительный профиль крепится к потолку – с помощью пневмопистолета или перфоратора. Его возможно надпиливать – для создания непрямоугольной формы потолка. Щель между полотнами закрывается маскирующей лентой. Высота профиля – 2 сантиметра.


Удобная установка не мешает другим профилям
Крепление к потолку или тому, что его заменяет

Выбор материала, из которого изготовлен разделительный профиль, обуславливается необходимой прочностью конструкции и методом крепления.

  • Для больших полотен лучше использовать алюминий – из-за серьезных нагрузок на профиль.

  • Если работать планируется с пневмопистолетом, лучше использовать алюминиевый профиль – пластик может не выдержать выстрелов.


Ссылка на профили с ценами: https://www.rupotolokopt.com/profili

Просмотров: 733Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все